影片拍攝

影片拍攝流程

一.需求訪談:

  1. 影片拍攝的類型?是產品影片、公司形象影片、微電影、短影片、開箱影片、活動側拍、動畫?
  2. 製作影片主要的目的或用途?產品或服務宣傳?放在哪些頻道宣傳?網路FB、Youtube廣告、網站、電視,店面展場,戶外看版廣告,捷運廣告,電影院?
  3. 影音製作預算?影片片長?影片最想傳達的事情?希望達到的成效是什麼?影片是給誰看的?影片拍攝必要的內容?預計交片時間?
  4. 有喜歡的範例影片嗎?

二.報價簽約:依據影片拍攝需求提供報價簽約收款。

三.腳本企劃確認:

  1. 提供腳本分鏡大綱企劃,確認影片的風格走向,攝影棚或戶外場地勘景、演員試鏡、選角等。
  2. 確認製片、導演、攝影師、攝影助理、燈光、收音師等。

四.影片拍攝及後製:依據劇本分鏡企劃影片拍攝,拍攝完成後,接著影片後製剪接,包含調色、配音配樂、動畫特效合成等。

五.影片完成交片:影片依據腳本拍攝製作,提供完整影音作品檔案給您。

影片拍攝深入了解請點選:影片拍攝專欄

影片拍攝案例

  • 下方前二部攝影作品:日本雪印起士棒及雪印脂肪抺醬為過往參與規劃拍攝之攝影作品。
  • 後二部影片為知名Kingston 金士頓之商業攝影2013及2015得獎案例,非常值得參考,透過細膩故事將品牌植入影片,也深植觀眾的心中。

詳細影片拍攝相關事項,請點擊:影片拍攝專欄

加入好友

日本雪印人氣起司棒

雪印美味脂肪抺醬

記憶的紅氣球|Kingston金士頓2015

記憶月台|Kingston 金士頓2013